人人都应树立“奋斗幸福观” 社会纵议-长白时评 侯薇 2654476
有思想 / 有温度 / 有品质
人人都应树立“奋斗幸福观” 社会纵议-长白时评 侯薇 2654476

报料电话:0431-82902222

人人都应树立“奋斗幸福观”
2018-05-14 来源: 吉网

  今年以来,习近平总书记在多个场合强调“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”,这是习近平总书记的“奋斗幸福观”,是习近平新时代中国特色社会主义思想大众化的表达形式,是对广大人民群众参与民族复兴大业、实现中国梦最有力的动员。(5月13日人民网)

  一个人的幸福观决定着人的一生走向,新时代,人人都应该树立“奋斗幸福观”,树立“奋斗幸福观”是新时代的呼唤,是人们在新时代打造人生出彩的压舱石。

  人生不是用来享受的,是用来奋斗的,奋斗应该是人的生命,奋斗应该是精神的灵魂。新时代人必须走出享受人生就是幸福人生的阴影,新时代人必须走出安逸人生就是人生幸福的怪圈,新时代人必须树立奋斗人生才是真正幸福人生的基本理念。

  “幸福都是奋斗出来的”是对人类历史幸福规律的精准总结。幸福不是天上掉下的馅饼,幸福是一点一点奋斗出来的,这是人类社会的一种基本幸福规律。如果人们真的遇到了天上掉下的馅饼幸福,那也必然是一种幸福陷阱。幸福都是奋斗都出来的,历史如此,当代如此,未来也必然如此,因为这是人类文明进步的基本规律,不可违反。

  “奋斗本身就是一种幸福”是对奋斗认识的升华,是对幸福认识的更高境界。因为只有在奋斗的过程中,人们才能体会到酸甜苦辣;因为人们只有在奋斗过程中,人们才能经历春夏秋冬;因为人们只有在奋斗的过程中,才能丰富阅历,才能增长见识,才能对幸福有一种更深刻,更全面的的理解,从而,进入到幸福的一种崭新境界。奋斗幸福才是人类最美的幸福,最纯洁的幸福,最高尚的幸福。

  “新时代是奋斗者的时代”是对新时代的精准概括。奋斗是新时代的精神支撑,新时代是奋斗者的舞台。实现“两个一百年“的目标需要奋斗,实现中华民族的伟大复兴需要奋斗,实现中国梦需要奋斗,实现人生出彩需要奋斗,打造新时代的精彩需要奋斗。奋斗成就人生出出彩,奋斗铸就时代精彩。新时代,奋斗者海阔凭鱼跃天高任鸟飞。

  “幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”应该成为我们每个人的人生基本认识。我们的学校教育,要让孩子从小树立起奋斗幸福观;我们的各级党员干部,要率先践行奋斗幸福观;我们的媒体舆论;要大力弘扬奋斗幸福观。我们要形成人人“在奋斗、能奋斗、爱奋斗”的时代风尚,新时代,人人应该崇尚奋斗,践行奋斗,以奋斗为美,以奋斗为荣。

  新时代,奋斗最幸福,奋斗最光荣,奋斗最美丽。新时代应该是人人奋斗的新时代!(殷建光)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: