飞机上吐血身亡,究竟是谁的责任? 社会纵议-长白时评 侯薇 2671931
有思想 / 有温度 / 有品质
飞机上吐血身亡,究竟是谁的责任? 社会纵议-长白时评 侯薇 2671931

报料电话:0431-82902222

飞机上吐血身亡,究竟是谁的责任?
2018-06-14 来源: 吉网

  1990年出生的代媛怎么也想不到,母亲有一天会以这样的方式和她永别。在北京飞往新疆乌鲁木齐的飞机上,代媛的母亲张梅胃部突发疾病。代媛认为,海南航空公司未在第一时间迫降,丧失了抢救最佳时机致母亲死亡,于是将海南航空公司诉至法院,索赔67万余元。(6月13日北青网)

  乘坐飞机,有一些强制性的规定,其中危重病人不宜乘坐,即使必须搭乘,必须满足某些要件,有专业医生陪护,出了意外自己承担责任,当然这是我的个人看法,和航空公司是否一致,相信法院会做出公正的处理。

  就代媛的母亲张梅在飞机上吐血身亡来看,海南航空公司显然很无辜。如果在飞机上突然发病,无论如何,本次航班都有责任与义务紧急救人,当然要取决于航行是否安全,毕竟飞机在万米高空,紧急迫降需要条件具备,而不是盲目施救,否则会危及其他乘客安全。

  张梅本身就有病在身,登机时就发现情况不对头,出现了预兆,换句话说吐血开始时就应该立即放弃乘坐,对病人进行施救,如此才是明智的选择。可惜,代媛错过了最佳的救母机会,反过来却把责任推给机组与航空公司,难怪网友们一致声援海航呢。

  飞机毕竟不是公交与大巴,半路上说停就停,因此张梅之死很大程度上与当事人自身隐瞒病情有关,如果乘坐之前提前告知机场,想必这样的悲剧不会发生,航空公司自然就会有预案,并提前做好准备,比如配备专业的医生陪护,随时进行紧急迫降等等。

  世上没有后悔药可吃,这次意外事件给了航空公司一个教训,就是对乘坐飞机的人进行体质方面的严格审查,尤其是危重病人一定要履行告知程序,切莫再做冤大头——当一次被告了。(李忠卿)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: