“转让女儿救儿子”属于坏心办好事 社会纵议-长白时评 侯薇 2705912
有思想 / 有温度 / 有品质
“转让女儿救儿子”属于坏心办好事 社会纵议-长白时评 侯薇 2705912

报料电话:0431-82902222

“转让女儿救儿子”属于坏心办好事
2018-08-10 来源: 中国吉林网

  8月7日下午,一则“爸爸转让女儿救儿子”的消息引发网络关注。被广泛转发的几张图片中,来自四川峨眉山市的年轻爸爸梁育佳,站在成都市区一家医院附近的街头,怀里抱着长相乖巧的女儿,面前放着一块牌子:“转让女儿救儿子。”备受争议的“转让女儿”这一举动背后,有网络募捐平台员工为其支招。(8月10日《华西都市报》)

  看病难与看病贵在民生排行榜上无疑占据首位,从某种程度上说,百姓不怕贫穷,就怕因病致穷,一旦患上了大病,即便家产万贯,也会倾家荡产,甚至从此背上巨额的债务。

  说起因病致贫,此言不虚,君不见只要家里出了重病号,基本上就陷入了困境,四处筹款看病,因为时下的医院,没钱休想住院看病,只要“断供”了,医生就会宣布停止治病,这是最严酷的社会现实。

  四川哦眉山的梁育佳以“转让女儿救儿子”广而告之,凸显出当事人的酸楚与无奈,试想不是走投无路,谁会转让自己的亲生骨肉?虽然这样做会招致骂名,但是只要此举达到了目的,既可以给女儿找到了幸福成长的归宿,也可以治好儿子的病,家庭因此而绝处逢生,理解了这家子的难处,就不会误读其释放的善意。

  有一句老话叫做好心办坏事,转让女儿肯定是件坏事,但是放在梁育佳身上,就会产生逆转,属于坏心办好事,因为这样做一来可以达到炒作的效果,以期引起社会高度关注,二来如果有人愿意救他的儿子,也不枉做父亲的一片苦心,哪怕女儿转让了,相信也不会记恨父母,毕竟救命要紧。

  “转让女儿救儿子”是一出悲情剧,梁育佳虽然备受质疑与指责,但是结果显然令人乐观,社会关注度迅速上升,社会各界特别是官方伸出了援手,缓解这一家的困难基本不成问题,可见有人支出的这一招虽然很臭,却很实用,这样的坏心办好事,我以为值得尝试。(李忠卿)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: