绿色发展,前景广阔大有可为 社会纵议-长白时评 侯薇 2769483
有思想 / 有温度 / 有品质
绿色发展,前景广阔大有可为 社会纵议-长白时评 侯薇 2769483

报料电话:0431-82902222

绿色发展,前景广阔大有可为
2018-11-23 来源: 中国吉林网

  “世界VR产业”的热闹与精彩回忆还未褪去,“世界绿发会”将在本月底开幕。以“开放提升、绿色崛起,迈入高质量跨越式发展新时代”,这是第五届世界绿色发展投资贸易博览会的主题。(11月21日中国经济网)

  良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。就现实而言,环境事件多发高发,环境污染容易引发公众集体焦虑,人民群众对清新空气、清澈水质、安全食品、优美环境等生态产品的需求越来越迫切。保护生态环境,走绿色发展之路,既是为国家的可持续发展,也是关系到广大人民群众切身利益的千秋大业。

  盛世迎盛会,“英雄城”南昌再次为世界关注。第五届世界绿色发展投资贸易博览会以“迈入高质量绿色发展的新时代”为主题,将举办高层次的主旨论坛、专题论坛、展览展示、招商推介等系列活动,大会邀商规模约1500人,参会企业500余家,其中,国内外500强企业(含大型跨国公司)102家。蔚为壮观,折射出“世界绿发会”的影响力。

  绿色的海洋,江西的机遇。第五届世界绿色发展投资贸易博览会聚焦“开放发展、绿色发展”进行论坛研讨、投资合作、经贸洽谈,顺应了全球发展的主流。大会也将重点展示智能制造、新材料、节能环保等产业的高端产品、核心技术和前沿趋势,促进行业交流,推动企业合作,有助于江西抢占开放发展、绿色发展的制高点。

  值得一提的是,和过去“世界绿发会”相比,本届“世界绿发会”更加彰显国际化。比如,大会将围绕国际化、全球化发展的热点问题,举办“开发区对话500强”、“中国国际商会走进江西经贸合作恳谈会”、“中国(江西)国际智能制造论坛”等全球视野的活动;展区设计彰显国际化,将设置主宾国(乌克兰)展区,设立进口商品馆。

  保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。行走在新时代筑梦征程中,环境美也越来越成为人民幸福生活的新内涵。我们期待,借助第五届世界绿色发展投资贸易博览会这个平台,能够实现绿水青山与金山银山相得益彰、共建共生,让美丽的家园空气清新、山清水秀、鸟语花香,让人民群众的“获得感”更加浓郁。(鹿萍)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: