查无此人,“杨霞”究竟是谁? 社会纵议-长白时评 侯薇 2771767
有思想 / 有温度 / 有品质
查无此人,“杨霞”究竟是谁? 社会纵议-长白时评 侯薇 2771767

报料电话:0431-82902222

查无此人,“杨霞”究竟是谁?
2018-11-28 来源: 中国吉林网

  最近几个月,一个名叫“杨霞”的女人可谓是火遍朋友圈。不少地方资讯类自媒体都转发介绍了她的个人事迹,并以《那个叫“杨霞”的女人,你在某某地方火了!》为标题进行宣传。22日,记者联系到凤县桥头庄村村委会。据该村村主任介绍,村里并没有名叫“杨霞”的村民。(11月27日《北京青年报》)

  一个卖蜂蜜的女人,能够火遍朋友圈,绝非偶然现象,一则得益于各种媒体的夸大宣传,二则现如今各种假冒商品太多,蜂蜜也不例外,国人太需要货真价实的商品了,于是急吼吼地购买。

  就是这个名叫杨霞的女人,在微信上自我介绍,吹嘘产品无公害,大本营就是陕西某地,不由人不信,只可惜虽然有图,但是却隐瞒了真相,以至于就连记者也是一头雾水,最终还是被杨霞拉黑了之。

  好在记者脑袋瓜子灵活,找到了杨霞言之凿凿养蜂的地点,可找到村主任核实时,根本就查无此人,这就怪了,杨霞在网上宣传力度之大,被奉为网红,可见其知名度与影响力,如果没有那么多媒体特别是自媒体的宣传与推荐,料想不会那么火,也不会有那么多人下款购买。

  对于蜂蜜一类的农产品,在质量方面其实是需要严格把关的,不可以随便推向市场,杨霞出产的蜂蜜究竟是不是三无产品,有待于相关部门的权威定论,无论如何,杨霞提供的陕西这个产地,当地政府有责任开展彻查,杨霞究竟是谁?必须给公众一个明白,否则这样的三无产品还会坑害老百姓,我就不信有微信营销,有杨霞本人的图像,会找不到此人。(李忠卿)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: