助力新时代中国号航船行稳致远 社会纵议-长白时评 侯薇 3224021
有思想 / 有温度 / 有品质
助力新时代中国号航船行稳致远 社会纵议-长白时评 侯薇 3224021

报料电话:0431-82902222

助力新时代中国号航船行稳致远
2020-09-18 来源: 中国吉林网

  人无精神则不立,国无精神则不强。习近平总书记明确指出:“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。七十多年披荆斩棘,中国人民用自强不息和艰苦奋斗创造了一个个奇迹。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。追梦新时代,广大党员干部要在切实巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果过程中,始终以一名新时代共产党人的标准要求自我,风雨无阻、高歌行进,为加快建设社会主义现代化强国增光添彩、添砖加瓦。

  内化于心,必须要时刻铭记和怀念璀璨的历史。以史鉴今,与时俱进,这项重大任务只有进行时,没有完成时。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,始终与广大人民群众一道,把我国五千年的光辉历史学深悟透。要在学习中坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,瞄准党的十九大擘画的发展蓝图砥砺前行。

  内化于心,必须要凝聚更多更广建功立业的积极力量。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,始终与广大人民群众一道,守初心,担使命,扎差距,抓落实,坚持以“逢山开路、遇水架桥”的勇气和大无畏英雄气概,不驰于空想,不骛于虚声,敢于跨过新的雪山草地,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,一茬接着一茬干,助力新时代中国号航船行稳致远。(袁梦)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: