把新时代党的组织路线落到实处 社会纵议-长白时评 侯薇 3224043
有思想 / 有温度 / 有品质
把新时代党的组织路线落到实处 社会纵议-长白时评 侯薇 3224043

报料电话:0431-82902222

把新时代党的组织路线落到实处
2020-09-18 来源: 中国吉林网

  今年“七一”前夕,习近平总书记主持中央政治局第二十一次集体学习,就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”发表重要讲话,进一步阐明党的组织路线在党的建设中的重要作用,系统提出贯彻落实的基本要求,为全党深化认识并贯彻落实好新时代党的组织路线指明了正确方向,注入了强大动力。(人民网)

  在统筹推进伟大事业、实现伟大梦想、进行伟大斗争的过程中,起关键性作用的是党的建设新的伟大工程。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。七十多年披荆斩棘、风雨兼程,党组织始终发挥着保驾护航作用,党员干部始终发挥着先锋模范作用。组织工作是党的建设工作中的重中之重,对标蓝图,我们道阻且长,且责无旁贷。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,在巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的过程中,保持战略定力,保持建功立业的主动性,为助力党和国家事业不断再上新台阶贡献更多力量。

  聚焦新时代党的组织路线行之成效,必须坚持对新时代新思想新理论学深悟透、弄懂做实。物质决定意识,意识对物质具有能动的反作用。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持对新时代新思想新理论学深悟透、弄懂做实,强化担当,主动垂范,始终以有为诠释有位,以身作则,不忘目标初心,牢记奋斗使命,不折不扣地保证党中央关于组织工作的决策部署落地落实。

  聚焦新时代党的组织路线行之成效,必须把严管与厚爱统筹兼顾一致。全面从严治党只有进行时,厚爱干部也要与时俱进。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,瞄准围绕中心服务大局的要旨,畅通能者上庸者下的顺畅渠道,严明选人用人导向,以德为先,以能为上,注重人岗合适,多多关心关爱扎根基层勤恳耕耘的“老黄牛”们,尤其是对基层干部特别是困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚第一线的干部要给予更多理解、支持与帮助。

  聚焦新时代党的组织路线行之成效,必须蹄疾步稳地将人才强国战略实施到底。人才兴则国家兴,人才强则国家强。各级党组织要坚定团结带领好广大党员干部,始终紧紧依靠好团结好带领好广大人民群众,加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,深化人才发展体制机制改革,最大限度把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来,实事求是,稳扎稳打,坚持底线思维,明确目标导向,发掘实绩硬核,奋力找到人才干部队伍的“育、选、用、留、提”的公约数。(钟彦)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: