身体力行,为群众多办实事 社会纵议-长白时评 侯薇 3388688
有思想 / 有温度 / 有品质
身体力行,为群众多办实事 社会纵议-长白时评 侯薇 3388688

报料电话:0431-82902222

身体力行,为群众多办实事
2021-06-07 来源: 中国吉林网

  我们党的百年奋斗史就是为人民谋幸福的历史。开展党史学习教育,就是要把中国共产党人的初心和使命传承下去,把党史学习的感悟转化为实实在在为群众办实事的动力。习近平总书记明确指出:“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效”。

  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。厚重的百年党史中蕴含着丰富的思想资源、实践智慧,为我们坚定信仰信念信心提供了丰厚养分。必须学好党史这门“必修课”,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党史学习教育中,要多为群众办实事办好事,开创事业发展新局面。

  始终心系人民群众,把群众利益放在最高位置。作为基层党员干部,要始终牢记为人民服务的宗旨,将群众当成自己的亲人。只要关乎群众利益,都当成大事来办。要急群众之所急,忧群众之所忧,把群众的利益放在最高的位置,这样才能将各项措施落到实处。当然,基层工作实效如何,要看人民群众是否受益。必须将“人民群众满意”作为衡量工作成效的标尺,奋力将造福群众的事业不断推向前进。

  身体力行书写为民情怀,维护好群众的利益。全心全意为人民服务并非一句口号,应该身体力行。维护好群众的利益,开展工作就必须以人民群众为中心。要深入做好调查研究工作,了解群众最急切、最盼望、最想解决的问题,各项工作也应围绕为群众解决问题展开。只有深入群众、体察民情,才能确保将各项工作落到实处,使人民群众真正受益。

  埋头苦干,为群众解决各种难题。基层工作是实实在在为民服务的工作,基层工作的成效如何关乎群众的生活质量以及民生改善。作为基层干部,必须明确自身职责。要埋头苦干,无私奉献,想群众之所想,急群众之所急,身体力行为群众办实事、办好事,这样才能赢得群众的尊重。当然,老百姓心中自有一杆秤,基层干部工作他们看在眼里记在心上。对于基层干部而言,学党史悟思想更应身体力行,为群众多办实事。(缪晶晶)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: