【地评线】长白时评:全民健身激情澎湃 助力健康中国建设 社会纵议-长白时评 侯薇 3614949
有思想 / 有温度 / 有品质
【地评线】长白时评:全民健身激情澎湃 助力健康中国建设 社会纵议-长白时评 侯薇 3614949

报料电话:0431-82902222

【地评线】长白时评:全民健身激情澎湃 助力健康中国建设
2022-08-08 来源: 中国吉林网

  全民健身日,全民动起来。健康是“1”,其他是“0”!健康是人类永恒的追求,连着千家万户的幸福,关系国家和民族的未来。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础,全民健身是健康中国的重要支撑。2022年8月8日是我国第14个“全民健身日”,官方新发布的《2022国民健身趋势报告》指出,养成健身习惯人数增多,国民积极健身趋势呈现。国家体育总局于今年8月8日前后在全国范围内组织开展“全民健身日”主题活动。主题活动点燃全民健身激情。

  没有全民健身,就没有全民健康。健康不是天上掉下来的馅饼,健康是需要健身保障的。全民健身贵在让全体人民群众都动起来。今年“全民健身日”期间全国各地将组织开展主题活动4000余个,覆盖全国31个省(区、市)、计划单列市和新疆生产建设兵团。其中既有群众参与度高、受欢迎的跑步、足球、篮球、羽毛球、网球等项目,同时还有面向青少年的乒乓球、游泳、围棋、武术等项目,以及面向老年群体的广场舞、健步走、门球、太极拳、气功等项目。真正实现全地域覆盖、全项目设置、全龄化参与,贴近群众、方便参与、丰富多彩、注重实效。全民健身,人人参与,健身是对自己负责,对家庭担当,也是为健康中国建设做贡献。全民健康,是人民幸福护航,是健康中国硬核。

  品牌活动引领,全民健身动起来。全民健身运动,不会一蹴而就,必须逐步普及,尤其是要有品牌引领,打榜榜样示范。线上线下相结合的方式开展全国“行走大运河”全民健身健步走活动;全国50余座城市开展“体总杯”全国社区运动会街头篮球系列赛;国家体育总局群体司、中华全国体育总会群体部将与河北、吉林、黑龙江、江苏、福建、湖北、广西等省(区)共同主办“全国2022年‘全民健身日’主题示范活动”;大力弘扬北京冬奥精神,持续推动冰雪运动普及发展,今年“全民健身日”期间将开展“2022年全国大众欢乐冰雪周”系列活动;等等。品牌活动,激发热情,凝聚力量,能够让全民健身运动深入人心,激情澎湃。

  健康快乐你我,健身赋能新征程。全民健身,科学实施,给大家带来快乐,为奋斗新征程注入健康力量。今年“全民健身日”,国家体育总局发布全民健身系列公益视频广告和海报,广泛宣传全民健身的重要意义,号召群众积极健身,科学健身;会同国家卫健委、科技部等,联合有关科研单位开展全民健身科学研究,推出一批全民健身科普作品,针对不同项目、不同人群研制“运动处方”“健身方法”等内容;开展国家队、省队运动员进中小学校或社区开展健身指导服务工作,推动竞技体育成果全民共享。让全体人民群众会健身,健身好,让身体更棒,精力更足,奋斗新征程更带劲。

  健康是担当,健身是责任。统筹做好全民健身与疫情防控工作,树立自己是健康的第一责任人的理念,用“健康之我”夯实“健康中国”之基,人人责无旁贷。深入宣传推广新修订的《体育法》,进一步推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,集中展示党的十八大以来全民健身工作的成就,充分展现群众体育蓬勃发展的态势,为党的二十大胜利召开营造积极向上的浓厚氛围。让健身成为一种生活方式,全民健身日,总结升华时,扬帆再起航。(殷建光)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: