【地评线】长白时评:“好评”挥毫,书写新征程路上光荣和梦想新篇章 社会纵议-长白时评 罗丹 3662486
【地评线】长白时评:“好评”挥毫,书写新征程路上光荣和梦想新篇章 社会纵议-长白时评 罗丹 3662486

报料电话:0431-82902222

【地评线】长白时评:“好评”挥毫,书写新征程路上光荣和梦想新篇章
2022-12-08 来源: 中国吉林网

  2022“好评中国”网络评论大赛,社会各界踊跃参与,精品佳作多多,优秀作品喷薄。“沾泥土”“带露珠”“冒热气”, 以“评”发声,用“评”聚力,共同呈现出了一个多面、立体、向上的精彩中国。评中国、信中国、爱中国,网聚“指尖”正能量,壮大“主流叙述”,唱响奋进赞歌。“好评”挥毫,书写光荣和梦想新篇章。

  “好评”挥毫,书写奋斗光荣新篇章。成就源于奋斗,奋斗创造光荣。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!我们在奋斗中收获成功的喜悦,在奋斗中收获丰厚的物质财富和精神财富。新时代是奋斗者的时代,新征程用奋斗扬帆。奋斗打造精彩人生,奋斗筑就宏图伟业。《产业富民,“橙乡”的幸福生活》书写乡村振兴的奋斗光荣,《新时代北斗,照亮智慧生活》书写科技创新的奋斗光荣,《一名基层党员的这十年》书写一线劳动者的奋斗光荣。从乡村振兴到城市崛起,从工厂车间到神舟飞天,从农民到工人,从快递小哥到科研工作者,人人都在用奋斗书写人生光荣、事业精彩的新篇章。征途漫漫,惟有奋斗,奋斗让征程光荣而充实。

  “好评”挥毫,书写梦想美好新篇章。梦想点燃心灯,梦想引领方向,梦想是我们人生奔腾,事业拼搏的源泉。《体育筑梦,迎风向未来》书写体育强国的梦想,《怀抱梦想,用青春点亮乡村教育》书写教育公平的梦想,《逐梦星辰大海》书写中国航天的梦想。学生的梦想,教师的梦想,医生的梦想,农民的梦想,工人的梦想,科技工作者的梦想,14亿多中国人的梦想凝聚成伟大的中国梦。全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,在实现梦想的征程上砥砺奋进,奋勇前行。

  新征程是充满光荣和梦想的远征。我们用奋斗创造光荣,我们用拼搏实现梦想。从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。伟大的事业,宏伟的目标,壮美的梦想。时代有多“壮丽”,评论就有多“滚烫”。“好评”挥毫,勾勒壮丽画卷,精彩而光荣;书写“滚烫”篇章,催人奋进,助力梦想成真。(殷建光)

编辑:罗丹吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: