文化进万家 传递党的声音和关怀 推进文化小康建设 吉思广议-长白时评 侯薇 2574479
有思想 / 有温度 / 有品质
文化进万家 传递党的声音和关怀 推进文化小康建设 吉思广议-长白时评 侯薇 2574479

报料电话:0431-82902222

文化进万家 传递党的声音和关怀 推进文化小康建设
2018-01-05 来源: 吉网

  据中国吉林网报道,为贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信指示精神,进一步丰富城乡群众精神文化生活,打赢文化脱贫攻坚战,推进文化小康建设,全省宣传文化系统在元旦春节期间将广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家、“文化惠农直通车”活动,为广大农村和基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。活动期间,我省将组织多种形式文艺小分队、文化工作队,发扬乌兰牧骑草原“红色文艺轻骑兵”精神,赴乡镇、村屯、社区、学校、军营等开展送演出、送电影、送图书、送春联、送年画、送“全家福”照片、送民间艺术品等文化活动。1月4日,“我们的中国梦——文化进万家”暨“文化惠农直通车”活动的启动仪式在白山市靖宇县靖宇镇举行。活动为广大农民送来了图书、年画、春联、“全家福”照片、文艺演出、电影及民间艺术培训等丰富多彩的“年货”,让农民朋友们高兴得合不拢嘴。

  “我们的中国梦”——文化进万家、“文化惠农直通车”活动报道令人感动的是新时代“红色文艺轻骑兵”小分队还来到靖宇镇靖安村送演出与农民群众亲切互动的场面。当艺术家们分别走进靖安村“新时代传习所”及当地农民田忠伟、刘伟、于月海家中表演歌曲、二人转、相声等精彩节目时,靖安村村民顾荣华大妈一看到二人转表演艺术家尹维民就激动地上前去握手,热情地跟他打招呼。顾大妈说:“我经常在电视里看尹维民给二人转节目做评委,对他太熟悉了。今天能见到真人实在太高兴了!还是党的政策好啊,关心我们老百姓,要不然这样的明星大腕我们咋能见着?”群众的热情也让参与此次活动的艺术家们无比感动。尹维民跟记者说:“很感谢这样的活动,让我们又一次走进基层。我们愿意来基层演出,因为艺术是为人民服务的,只有走进人民群众中间我们才能实现自我的艺术价值。”

  我们从报道中看到,我省著名艺术家王小燕、倪茂才、韩子平、董玮、闫淑萍、王大海、边桂荣、王明明、金勇、王明华、盛喆、张蕾蕾、雷蕾、丁冬、王亮、王云、冯福伟、左辉、孙志卓、孙维国、吴玉珩等积极参加这次送文化活动,带头深入基层,结对帮扶,借表演机会深入农村,与基层群众交流思想。他们为广大文艺文化工作者做出示范,树立榜样,推动全省文艺工作者掀起争做新时代“红色文艺轻骑兵”的热潮。

  “我们的中国梦”——文化进万家、“文化惠农直通车”活动为艺术家和“红色文艺轻骑兵”提供尽情讴歌党的十九大精神,颂扬新时代新气象、新作为,歌唱幸福美好的新生活的百姓舞台,倾情唱响十九大精神,歌颂党中央和省委省政府坚持以人民为中心的发展思想,着力改善民生,凝心聚力,带领全省人民,建设幸福美好吉林,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感的辉煌成就。打造为民惠民乐民的“市民节日”“百姓舞台”,进一步丰富城乡群众精神文化生活,打赢文化脱贫攻坚战,推进全省基层文化小康建设。(贵言)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: