“生命至上 安全第一” 强化安全意识 吉思广议-长白时评 侯薇 2651192
有思想 / 有温度 / 有品质
“生命至上 安全第一” 强化安全意识 吉思广议-长白时评 侯薇 2651192

报料电话:0431-82902222

“生命至上 安全第一” 强化安全意识
2018-05-09 来源: 吉网

  5月8日,吉林日报报道:省安委会办公室就开展2018年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动作出部署,要求以“生命至上、安全发展”为主题,开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,进一步促进全省安全生产形势持续稳定好转。

  多年来,我省安全生产管理部门时刻高度关注全社会的安全生产工作,省政府不断加大安全生产管理工作的力度,强化企业安全生产、劳动保护工作实施行政管理的职能,每年都要开展各种形式的安全生产检查督查活动。今年开展的是“安全生产月”和“白山松水安全行”

  活动,——“生命至上、安全发展”,增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容。

  省安全生产管理部门决定“安全生产月”活动于6月在全省开展,为了深入宣传全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故,集中组织开展主题宣讲、设立安全生产专栏、开展咨询日活动、开展安全生产进传习所活动、开展警示教育等十项宣传教育活动。这些宣传教育活动,核心思想要坚持“以人民为中心”的安全观。

  “生命至上、安全发展”,集中体现了“以人民为中心”的安全观思想,安全生产核心问题是要坚持把人民利益放在第一位,做到一切安全为了人民,安全生产为了人民的一切。“以人民为中心”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,是一切涉及安全生产工作的落脚点和着力点。坚持以人民为中心,保障人民的生命安全。在人命关天大是大非问题上,我们的政府管理部门、所有的生产企业不能有丝毫的松懈和马虎,一定要把安全生产工作扎扎实实地做好、做细、做到位,切实把安全生产的各项工作体现到维护人民群众切身利益中去,让人民群众的生活更加安定,工作安全更加持续,不断增强人民的幸福感和安全感。

  为保障我省部署开展的2018年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动顺利进行,富有实效,我省安全生产管理部门采取的集中组织十项宣传教育活动,使安全生产观念深入人心,这是一项非常重要的工作。只有每个企业的生产工作人员在任何时候都在努力提升安全素质、提高防灾减灾救灾能力,牢记“生命至上 安全第一”,才能力争做到高高兴兴上班,安安全全下班,才能使安全生产更加持续,不断增强职工的获得感和安全感。(贵言)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: