吉林品牌出彩首届中国自主品牌博览会 吉思广议-长白时评 侯薇 2653396
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林品牌出彩首届中国自主品牌博览会 吉思广议-长白时评 侯薇 2653396

报料电话:0431-82902222

吉林品牌出彩首届中国自主品牌博览会
2018-05-11 来源: 吉网

  据凤凰网转载的吉网、吉刻APP记者报道,5月10日,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心举行。开幕当天,吉林展区人潮涌动,吸引大批观众驻足和偏爱。吸引记者高度关注的是,魅力无限的吉林品牌元素,风头强劲、频频出彩,俨然成为本届博览会的焦点之一。吉网、吉刻APP记者就带着大家一起去感受。

  我们注意到,最引人瞩目的吉林品牌元素之一是 “泉阳泉”矿泉水,“骄傲”地成为了大会用水。

  记者的特写报道镜头也吸引了读者:“快看,这个就是“泉阳泉”的展位,看看人家这水细分到这种程度,日常用水、孕妇喝的、泡茶专用的,真是开眼界啊。”来自上海市民张女士手指着展位上种类的繁多的矿泉水,一边跟同行人分享,一边竖起大拇指。无独有偶,和张女士感受类似。曾经在吉林喝过“泉阳泉”矿泉水的邱先生,也同样对这个品牌赞不绝口。“长白山同阿尔卑斯山、高加索山并列为世界三大矿泉水富集地,‘泉阳泉’就来自长白山上的一处涌泉群。”在与工作人员的交流中,邱先生表示,通过本次博览会对这个品牌有了更为深刻的认识。

  最引人瞩目的吉林品牌元素之二是吉林大米。

  记者报道说,在本届博览会上,以梅河大米为代表的吉林大米,同样备受关注。除了在吉林展区受热捧外,其VCR还在大会开幕上播放。“香不香,尝一尝。”在吉林大米展区梅河大米的展位上,工作人员吆喝着大家来尝一尝,一锅香喷喷的大米饭正冒着热气从电饭锅里“出炉”,路过展位的观众纷纷凑到展台前,幸福的品尝。“这大米真香啊,都说吉林产的大米名气大,这次品尝了一下,真感受到了。”吉林梅河大米有限公司市场部部长孙再华表示,大米不能用眼睛来分辨好坏,只有品尝、体验大米好吃不好吃。

  由于得天独厚的优越自然地理条件和大米品质独特,吉林大米成为国人舌尖上的宠儿。全省各地通过创建国家级水稻示范区,使得素有“好山好水好大米”之称的吉林大米改变了“养在深闺人未识”的尴尬局面,不但走向全国,而且走出了国门,香飘世界。销往日本、韩国、新加坡等国。

  吉林大米不但赢得了越来越多国内外消费者的青睐。也得到了国家领导人的啧啧称赞。2015年3月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加十二届全国人大三次会议吉林代表团审议时,在谈到吉林大米质量时,总书记说:“你们是品牌!”这既是对吉林大米质量的充分肯定,也是吉林人民的骄傲。同年7月16日,习近平来到位于海兰江畔的和龙市东城镇光东村。总书记下车,沿着泥泞的田埂走进稻田,同正在田间劳作的村民和农技人员攀谈起来。习近平谈到,中国有13亿人口,要靠我们自己稳住粮食生产。粮食也要打出品牌,这样价格好、效益好。祝乡亲们大丰收。从那时起,吉林干部群众牢记总书记的嘱托,全省各地和相关部门不断发力,推动产业不断升级,抓住大米品牌不断升级、不断扩大吉林大米品牌影响力公信力这个“牛鼻子”,借力网络微信等多种电商平台,加大了吉林大米走向全中国、走向世界的力度和速度。

  最引人瞩目的吉林品牌元素之三是吉林人参。

  记者跟随观众采访报道说,在吉林展区内长白山人参展位前,吉林紫鑫药业股份有限公司带来展出的一颗人参,被现场观众围观。“真是宝贝,看着都神奇。”现场观众对面前人参,给出这样的评价。一颗人参为啥如此受欢迎?现场工作人员给出答案。展出的这颗人参,是一苗龄在100年左右的野生山参,出土于2008年,是典型的长白山老山货。按照传统的野山参鉴定标准,属灵体参。皮条须悠长而分布均匀,韧性十足,须上缀满珍珠疙瘩,属于参中之宝。吉网、吉刻APP记者在采访中了解到,2017年吉林省“长白山人参”以190.48亿元的品牌价值荣登“2017中国农产品区域公用品牌价值”百强品牌第一名。

  随着改革开放的不断深入,吉林省正在加快走向世界的中心舞台,更多的品牌产品得到更多的国内国外朋友青睐,成为人们日常生活的高档消费品。(贵言)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: