查找安全隐患 表彰“安全卫士”做法值得推广 吉思广议-长白时评 侯薇 2679415
有思想 / 有温度 / 有品质
查找安全隐患 表彰“安全卫士”做法值得推广 吉思广议-长白时评 侯薇 2679415

报料电话:0431-82902222

查找安全隐患 表彰“安全卫士”做法值得推广
2018-06-28 来源: 中国吉林网

  6月28日,《工人日报》报道了我省吉林石化公司炼油厂员工刘晋、孙建峰因发现和避免安全生产事故,日前受到通报表彰的消息,这是该厂“查隐患、当卫士”竞赛活动的又一成果。

  报道说,6月是安全生产月,也是该厂25套生产装置、12套辅助系统检修交工的收尾期。为确保所有装置检修后顺利开车,该厂组织开展了“查隐患、当卫士”竞赛活动,发动员工查找安全生产隐患,共完成隐患治理项目65项,有16名“安全卫士”受到表彰奖励。

  我们注意到,今年5月初,省安委会办公室就开展2018年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动作出部署。安全生产月”活动于6月在全省开展,要求各地各企业要以“生命至上、安全发展”为主题,大力宣传安全生产治理年推动“五大治理”、实现“五大转变”的典型经验和取得的重大成果。 省安委会办公室还要求,各地要开展行业专项宣传活动。继续深入开展“安康杯”竞赛、青年安全生产示范岗、“五好”文明家庭、平安校园等具有行业领域特色的群众性安全生产共建共享活动。

  同时,“白山松水安全行”活动从5月开始,到12月底结束。重点围绕安全生产治理、安全责任、安全科技、依法治安等4个主题,深入挖掘典型经验和先进人物。加大公开曝光力度。

  吉林石化公司炼油厂积极落实省安委会办公室关于开展2018年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的要求和部署,以“生命至上、安全发展”为主题,确实把安全生产工作当作企业的头等大事扎实抓好,落到实处。开展“查隐患、当卫士”竞赛活动,发动员工查找安全生产隐患,这样做,既提高了广大员工安全生产意识,常抓不懈,让所有人的眼睛都留心顶住企业的安全生产隐患和漏洞;又提高了广大员工查找安全生产隐患的积极性,人人都关心企业安全生产,保证了企业生产的顺利进行。

  “安全生产月”和“白山松水安全行”活动,只是一年中的一次重大活动。而企业安全生产是长期的、持久的工作。是企业人命关天的大事,是党和政府高度重视的大事。每个企业,不能只是满足于“搞活动”的短期行为,对于安全生产“生命至上、安全发展”这个主题,要时时讲,天天讲,年年讲,只有坚持持久的安全生产“人民战争”,常抓不懈,才能方得始终。要像吉林石化公司炼油厂那样,经常性地组织员工查找安全生产隐患,把隐患彻底消灭在萌芽中,堵塞所有的安全生产漏洞。(贵言)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: