新增一条“无烟文化街”,无烟之路从这里延伸 吉思广议-长白时评 侯薇 2769058
有思想 / 有温度 / 有品质
新增一条“无烟文化街”,无烟之路从这里延伸 吉思广议-长白时评 侯薇 2769058

报料电话:0431-82902222

新增一条“无烟文化街”,无烟之路从这里延伸
2018-11-23 来源: 中国吉林网

  一周之前,也就是11月16日,中国吉林网、吉刻APP记者曾在长春市东岭南街与家苑路交会处以东的家苑路上进行采访。采访中,他们看到了此地新增的一条“无烟文化街”非常亮眼,随后予以文图式报道。这条“无烟文化街”总长600米,共有47家单位。其中,机关单位4家、超市4家、汽车修理8家、餐馆12家、服务业商户14家、医疗美容4家、复印社1家。47家单位都在最显眼的地方张贴了“无烟单位”提示,禁烟宣传气氛浓厚。

  从网媒记者拍摄的几张新闻图片上看,不只是街面一块块警示牌具有很好的宣导作用,还有“无烟单位”一行行字映入眼帘有效约束力、提醒力、影响力的具体显示,“无烟一条街”“无烟文化街”“无烟单位”殊途同归,其设立的唯一目的就在于让市民认识到公共场所禁烟的必要性和重要性,进而提高自身的戒烟控烟意识。为了自己、为了他人的健康与安全,那就积极走好“无烟一条路”吧!

  中国吉林网、吉刻APP记者所作的报道,已经过去几天了。不过,整个报道触及的话题内容,依然令人印象深刻。很显然,这是一条很受关注的消息,增设“无烟文化街”无疑凸显出舆论导向力,吸烟有害,吸二手烟更有害,将通过人们户外漫步,真切地去感受无烟文化氛围有多么爽,进而增强认知度,并自觉地劝阻烟民放弃自己的“有害”选择,让戒烟控烟不仅在路上看得到,在家里家外也能看得到。

  于是,让健康促进行动深入人心,尽快变成现实也就有了希望和保证。事实证明,增进健康任何一个人都等不得,拖不得,必须争分夺秒,越快越好,越实越好。在诸多的增进健康方式与办法里面,最快、最实的举动莫过于下决心戒掉吸烟恶习,根除吸二手烟的所有动作。健康与安全乃人生大事,没有任何理由不去做。吸烟有害,吸二手烟更有害,也没有任何理由再做下去。新增一条“无烟文化街”,无烟之路从这里延伸,请你不要拒绝走下去!(中国吉林网特约专家评论员薛宝生)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: