【网络中国节·春节】让行走在“刀锋”上的战“疫”人年味满满! 吉思广议-长白时评 罗丹 3317132
有思想 / 有温度 / 有品质
【网络中国节·春节】让行走在“刀锋”上的战“疫”人年味满满! 吉思广议-长白时评 罗丹 3317132

报料电话:0431-82902222

【网络中国节·春节】让行走在“刀锋”上的战“疫”人年味满满!
2021-02-10 来源: 中国吉林网

  辛丑牛年的脚步越来越近,救治任务还在继续,山城通化,与病魔较量的医护团队正在夜以继日地奋战在病房之中,全力以赴救治在院患者。你们坚守在自己的岗位之上,将与患者共度新春佳节。你们是行走在“刀锋”上的战“疫”人,你们是为春天到来拼命的人,你们不应该是被年味遗忘的人群。

  2月9日,一辆拉载着长春中医药大学附属医院“家人”们思念与祝福的“礼包”车抵达通化。“仕老师,这是家里邮寄过来的礼包,感谢你的辛苦付出,祝你新春快乐。”在祝福声中,杨永刚院长把礼包递给了长春中医药大学附属医院肺病科副主任、通化中医医疗组负责人仕丽。拿到礼包后的仕丽,开心得像个孩子。小红灯笼、瓜子、熟食……一件件过年的年货将礼包塞满。医生的开心是快乐,是幸福,这是勇士的快乐,这是战士的幸福,这是战场的年味。仕丽说,每天都工作在病房之中,忙碌得已经忘记哪天过年了,收到礼物让年味儿更浓了。

  春节,人人要过;过年,属于大家。我们应该让这些行走在“刀锋”上的战“疫”人享受到浓浓的年味,这是输入正能量,这是注入温馨力量。“刀锋”上的战“疫”人会把这些年味与患者共享,增强患者信心,为患者带来美好希望。战“疫”一线,与团队队员和患者共同过年,年味共享,合力战“疫”,赢得胜利。

  让行走在“刀锋”上的战“疫”人年味满满,这是我们必须的责任担当,这是对战“疫”人的致敬与激励。已经两年没有陪在家人身边过年的刘丹丹,收到礼物后开心不已。她说:“这个春节能够和我的战友们一起度过,真的特别难忘。虽然不能陪在两个孩子身边过年,但是我用我的实际行动告诉他们,妈妈是最棒的!”暖心大礼包包的是“家人”的温暖,这份温暖释放出强大的战“疫”力量。在驻地宾馆,队员们手拿对联和福字,送出了他们的祝福:值此新春佳节来临之际,长春中医药大学附属医院支援通化医疗队祝伟大祖国繁荣昌盛,全省人民幸福安康。抗疫必胜,通化必胜!这是对大家的祝福,对祖国的祝福,对人民的祝福;这更是宣誓,更是决心,更是自信。

  手拿对联和福字,祝福和宣誓,这是牛年春节独有的美景,这是牛年崭新的年味,这是“刀锋”上战“疫”人谱写的牛年春节战斗画卷。特别的春节,温馨的过年,战斗的年味,向所有刀锋上的战“疫”人感恩、致敬、拜年!你们舍小家,为大家。用实际行动保护着家乡人民的健康,坚守人民至上,生命至上。感谢你们的辛苦付出,祝愿你们新春快乐,我们等你们凯旋归来,一起牵手春暖花开。(殷建光)

编辑:罗丹吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: