【地评线】长白时评:真学、善学、实学,推动党史学习教育走深走实 吉思广议-长白时评 侯薇 3350980
有思想 / 有温度 / 有品质
【地评线】长白时评:真学、善学、实学,推动党史学习教育走深走实 吉思广议-长白时评 侯薇 3350980

报料电话:0431-82902222

【地评线】长白时评:真学、善学、实学,推动党史学习教育走深走实
2021-04-08 来源: 中国吉林网

  4月6日,吉林省委书记、省委党史学习教育领导小组组长景俊海主持召开省委党史学习教育领导小组第一次会议暨省委宣讲团动员会,深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,坚持守正创新、突出重点,总结经验汲取力量,坚定信心面向未来,全力推动全省党史学习教育走深走实。省长、省委党史学习教育领导小组副组长韩俊出席会议。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。厚重的百年党史中蕴含着丰富的思想资源、实践智慧,为广大党员干部坚定信仰信念信心提供了丰厚养分。学习党史,有助于党员干部用历史的眼光、历史的思维、历史的方法分析问题、谋划大局、推动发展,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地迈向未来。

  集聚奋进伟力,绘就宏伟蓝图。在极不平凡的2020年,吉林人民在困难挑战中攻坚克难、负重前行,办成了许多要事、难事,迎来了很多大事、喜事。全省干部群众鼓足干劲,奋力拼搏,初步走出了一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。“行百里者半九十”。政府工作报告明确提出了2021年全省经济社会发展的主要预期目标,党史学习教育就有助于集聚奋进伟力。

  立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。如何上好党史学习这门“必修课”?这就必须真学、善学、实学,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,努力做到内化于心、外化于行、知行合一。对于吉林广大党员干部而言,就应强化担当尽责,坚持从严从实,注重面向基层,把高标准高质量开展党史学习教育作为重要政治任务,将党史学习教育切实抓好抓实抓出成效。

  “让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”具体而言,在党史学习教育中,必须结合吉林实际讲清东北抗联、“三下江南”、“四保临江”、“四战四平”、抗美援朝的重要历史贡献、重大现实意义。要着力引导广大党员干部传承红色基因、担当时代使命,努力在坚持和发展中国特色社会主义伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。

  征途漫漫,惟有奋斗。今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,是在新起点上加快吉林全面振兴全方位振兴的关键一年。向着未来进发,广大党员干部就应积极主动参与党史学习教育,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(林溪)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: