【地评线】长白时评:“吉”思广益 抒写新征程路上创业就业新篇章 吉思广议-长白时评 侯薇 3462785
有思想 / 有温度 / 有品质
【地评线】长白时评:“吉”思广益 抒写新征程路上创业就业新篇章 吉思广议-长白时评 侯薇 3462785

报料电话:0431-82902222

【地评线】长白时评:“吉”思广益 抒写新征程路上创业就业新篇章
2021-10-15 来源: 中国吉林网

  10月14日,第三届全国创业就业服务展示交流活动在长春举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席启动仪式并宣布启动。省委书记景俊海致辞。展示,让我们看到创业就业的壮美风景;交流,让我们感悟创业就业的崭新思路。全国创业就业服务展示交流活动,是对昨日创业就业服务工作的总结,是对未来创业就业服务工作的启迪,必然能够“吉”思广益,抒写新征程路上创业就业新篇章。

  创业是富民之道,就业是民之根本。财富来源于创造,创业是创造财富的重要途径。创业,创造出一片新天地,有着强大的生命力和竞争力。就业是民生的根本,有就业才有生存的基础,才有生活的梦想。服务创业,服务就业,是最大的民生工作。今天的吉林,是创新吉林、活力吉林、机遇吉林,有大开放、大开发、大合作的胸怀和视野,有进一步深化创业就业服务合作,为高质量创业就业创造更多有利条件,必然能够奏响人民群众创业精彩,就业美好的幸福乐章,在实现第二个百年奋斗目标的征程上,讲好吉林创业就业好故事。

  创业关乎国家发展,就业关乎民生幸福。国家要发展,创业是关键,只有不断创造出崭新的事业,崭新的业态,崭新的产业,国家发展才能朝气蓬勃;人民幸福,就业是保障,只有就业充盈,就业有质量,就业能长远,人民幸福才能芝麻开花节节高。吉林围绕创业就业提出了“四个聚焦”,聚焦以人为本、共同富裕;聚焦包容发展、均衡就业;聚焦区域协调、业态创新;聚焦改革创新、多点发力。抓住了创业就业的牛鼻子,聚焦民生,聚焦发展,聚焦协调,聚焦改革,创业工作就能一帆风顺,就业工作就能精彩纷呈。

  新征程路上创业天地宽,就业道路广。“十四五”规划开启,第二个百年奋斗目标启航,在全面建设社会主义现代化国家的征程上,创业天地宽。全面建设,为人民群众创业打造了最辽阔的天空和海洋,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃;现代化发展,不断为人民群众打造丰富多彩的就业岗位,只要不断学习,走出去,人民群众必然能够在就业之路上展现人生价值,实现人生幸福。乡村振兴,产业融合,数字转型,新电商等为创业就业打造广阔天地。我们只要大力鼓励劳动者创业就业;大力推动创业就业承接互补、业态互补;大力推动形成创新支持创业、创业带动就业的良性互动;新征程路上,就能创业天地宽,线上线下,立体拓展;就业道路广,云端大地,全方位前行。

  “吉”思广益,“春”生万物。第三届全国创业就业服务展示交流活动在长春举行,是对吉林创业就业工作成绩的肯定。以这次活动为契机,吉林必然能够进一步提升创业就业服务水平,不断催生新产品、新技术、新业态、新模式,深度激发大众创业、万众创新激情和活力,以更高质量的创业就业,推动新时代吉林全面振兴全方位振兴,在新征程路上谱写创业就业吉林新篇章。(殷建光)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: