【地评线】长白时评:国潮网上年货节传递虎年春节好年味 吉思广议-长白时评 罗丹 3505856
有思想 / 有温度 / 有品质
【地评线】长白时评:国潮网上年货节传递虎年春节好年味 吉思广议-长白时评 罗丹 3505856

报料电话:0431-82902222

【地评线】长白时评:国潮网上年货节传递虎年春节好年味
2022-01-12 来源: 中国吉林网

  春节的脚步越来越近,年味的芬芳越来越浓。1月10日,以“乐游吉林、惠购吉品”为主题的2022吉品国潮网上年货节在长春举行。本次活动是首届吉林“1·8消费节”云端消费的核心内容,将持续到2月28日。国潮,文化自信的折射;网上,时代的特征;年货,年味的载体。国潮网上年货节传递虎年春节好年味。

  百花齐放,年味丰富多彩。百花齐放春满园,年味丰富乐开怀。多方参与,春节热闹;多元出手,年味强劲。美团优选“乡村振兴、吉货兴农”、2022年货节天猫吉林专场、白山“网络主播红人节”、梅河臻品“年货节”、延边“首届抖音跨年购物节”、通化“云惠山城”网上年货节、苏宁易购(长春)年货节、莲花山网上年货节、四平金虎迎春线上消费券促销等10大板块活动,联动近百场次直播带货。一方面,提供丰富的年货产品,让消费者选择;一方面,打造多彩的年货风味,年味浓郁。国潮年货节本身已经成为虎年春节的美丽风景。

  质美价廉,年味醇厚美好。年货好不好,关系人民群众过年是否欢乐;年味浓不浓,关系普通人家春节是否美好。本次年货节系列活动强调年味儿“浓”、让利“值”、品质“优”的内涵,发动吉林省9个市州、100余个电商企业及平台和相关商协会,围绕年货、年夜饭、民风民俗等,提供近10000种质优价美的“吉品年货”。“三大内涵”打造“国潮年货节”的硬核,形成消费市场魅力。国潮年货节必然成为群众虎年享受美好生活的甘泉。

  安全消费,年味健康有序。平安是福,在春节有特殊的意义;健康有序,让春节拉开虎年奋斗序幕。吉林省商务厅优化网络购物环境,指导相关企业持续强化防疫措施,规范商品包装、入库、分拣、配送等环节的防疫程序,加强冷链全程防疫管理,在保障消费者节日采购需求的同时,确保群众消费安全。网络购物,让群众减少了商场拥挤,利于疫情防控;规范各种防疫程序,让网络购物安全可靠,保证群众安全消费。打造年味的健康有序,助力国潮年货节释放幸福过年能量。

  2021,“牛”转乾坤;2022,福虎生旺。2022吉品国潮网上年货节活动在商务部网上年货节活动的大框架内,为吉林和全国消费者呈上一场丰盈的云端年货盛宴。这是深入贯彻吉林省委经济工作会议要求,落实全国商务工作会议部署的生动实践,对进一步发挥电子商务释放消费活力、推动消费升级,有重要作用;对丰富节日消费供给,培育壮大新型消费,促进消费持续恢复、稳定增长,很有意义。期盼“国潮网上年货节”在全国各地春暖花开,助力虎年春节年味厚重喷薄,为虎年新征程打造虎虎生威的消费动能。(殷建光)

编辑:罗丹吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: