坚守成就奋斗人生价值 奉献展示忠贞爱国情怀 谈政论经-长白时评 侯薇 2703123
有思想 / 有温度 / 有品质
坚守成就奋斗人生价值 奉献展示忠贞爱国情怀 谈政论经-长白时评 侯薇 2703123

报料电话:0431-82902222

坚守成就奋斗人生价值 奉献展示忠贞爱国情怀
2018-08-07 来源: 中国吉林网

  一个无怨无悔、默默无闻、坚守祖国前哨开山岛32年的守岛英雄离开了他热爱的祖国前哨,他的感人事迹正在中华大地广为传颂。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

  王继才坚守一线,对工作有种特别的热爱。当面临家与国、个人与集体、私利与公义的取舍时,他坚定地选择了后者,来到这荒芜的小岛,守卫着祖国的前哨。夫妇32年如一日,升旗、巡岛、护航标……这是多么让人震撼的平凡。就是在这平凡的工作岗位,王继才同志矢志守岛卫国、无悔奉献国防,把壮丽的青春年华贡献给守护祖国的前哨,直到生命的最后一天,他坚守的是自己的选择;在这里,日日心仪的是保卫祖国的安全,王继才却风雨无阻雷打不动让五星红旗天天升起,他坚守的是自己护岛,“守岛就是卫国,国安才能家安”,他在这平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。

  新时代气象万千,新征程任重道远。王继才用实际行动践行了承诺,把一生奉献给了祖国的海防事业,书写了奋斗爱国的真挚情怀。英雄离去精神永存。我们要牢记习近平总书的重要指示,在新时代发扬王继才同志奋斗奉献的爱国主义精神,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程中做出新的贡献。(贵言)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: