白发干部被提拔是对勇于担当最好的鼓励 谈政论经-长白时评 侯薇 2796851
有思想 / 有温度 / 有品质
白发干部被提拔是对勇于担当最好的鼓励 谈政论经-长白时评 侯薇 2796851

报料电话:0431-82902222

白发干部被提拔是对勇于担当最好的鼓励
2019-01-09 来源: 中国吉林网

  1月7日下午,政协大姚县第九届委员会第三次会议完成各项议程闭幕。经政协大姚县第九届委员会第三次会议选举,网络红人“白发80后干部”李忠凯当选为政协大姚县第九届委员会副主席。

  此前,由于李忠凯头发花白,看起来已经岁数不小,故引发网友质疑其年龄造假。随后根据公布的消息则证实了其作为共产党员的优秀代表没有造假,经得起组织的考验。不到40岁就早生华发,这或许也有遗传因素,但工作辛苦则更在白发早生过程中起到了“功不可没”的作用。据称,常年加班出差的李忠凯,最长一次50多天未能回家。在这样艰苦的工作环境和压力下,早生华发也就不足为奇了。

  作为基层的一名普通公务员,其实工作并没有想很多网友想象的那么清闲得“一杯茶水一张报纸”的清闲,他们面临着各种各样复杂和严峻的工作环境和工作任务,甚至常常面临着各种各样政策中甚至体现不出来的困窘,但是他们面对着困难并没有退缩,而是用责任与担当扛起了一片天,落实了党和国家政策的最后一公里。“了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生!”这也许就是基层干部的真实写照。当然了,今天这里的君王,是我们广大的老百姓!为了让老百姓过上对美好生活的向往,无数的“白发干部”用奋斗来谱写着青春!

  党中央明确提出要鼓励激励干部做好责任与担当,这个责任与担当不是一句空话,而是要靠实干干出的。“白发干部”不是在作秀,而是为事业付出的责任与担当的真实写照。对“白发干部”的提拔使用,组织部门彰显出鲜明的用人导向,树立选人用人“风向标”,势必激励更多的干部精神士气,提升他们的责任担当,让更多想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台有位置在青春历史中书写好,不让老实人吃亏。另一方面,通过勤勉踏实的干部有位,他们将在新的岗位上有更大的担当作为,能够为群众办更多的事情,让群众享受更多的利益。如此双赢的局面,我们何乐而不为呢?(杨志辉)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: