【地评线】长白时评:履好职尽好责 为推进中国式现代化共同奋斗 谈政论经-长白时评 侯薇 3677854
【地评线】长白时评:履好职尽好责 为推进中国式现代化共同奋斗 谈政论经-长白时评 侯薇 3677854

报料电话:0431-82902222

【地评线】长白时评:履好职尽好责 为推进中国式现代化共同奋斗
2023-01-18 来源: 中国吉林网

  1月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈并共迎新春。习近平代表中共中央,向各民主党派中央、全国工商联新当选的领导班子成员表示热烈祝贺,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以诚挚问候和新春祝福。

  中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,而推进中国特色社会主义事业健康发展,离不开所有人的共同努力奋斗。作为推进中国式现代化的力量组成,统一战线成员应该立足实际,履好职尽好责,全力做好本职工作,积极建言献策,从而形成推动经济社会发展强大合力。

  坚持党的领导,把牢政治方向。思想决定方向,方向决定出路。讲政治是开展一切工作并做出成效的基础。应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治引领,引导广大成员和所联系群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共二十大作出的重大决策部署上来。拥护党的领导,始终以坚定的政治方向作为基准,充分发挥自身优势,才能确保开展各项工作在正确的“轨道”上前行。

  聚焦目标任务,积极建言献策。围绕国家战略发展目标,紧盯中心工作任务,出实招求实效,切实形成坚实助力。立足中心大局工作,在参政议政中聚众智,在民主监督中建诤言,在政党协商中献良策,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要聚焦构建新发展格局、落实“两个毫不动摇”、扎实推进共同富裕等重大问题,深入开展调查研究,积极建言献策。坚持一切从实际出发,坚定信心,丰富手段和载体,加强针对性和实效性,才能为推动高质量发展提供坚实支撑。

  加强自身建设,提高能力水平。顺应时代发展需要,不断提升工作本领的能力和水平,这是推动发展的必然要求。发挥好中国新型政党制度的政治优势,需要各民主党派加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。同时发挥好中国新型政党制度的政治优势,需要各民主党派加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。发挥优良传统,坚持改革创新,坚持以上率下,提高工作能力,才能贡献更多力量。

  相信,只要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在工作中对标对表,明确落实举措,切实履好职尽好责,发挥好桥梁纽带和助手作用,我们一定能够在共同推进中国式现代化的道路上取得更大成就。(四岳)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: