真想和费玉清先生交个朋友 文体娱教-长白时评 侯薇 2737610
有思想 / 有温度 / 有品质
真想和费玉清先生交个朋友 文体娱教-长白时评 侯薇 2737610

报料电话:0431-82902222

真想和费玉清先生交个朋友
2018-09-29 来源: 中国吉林网

  惊悉台湾著名歌唱家费玉清先生即将退出演艺圈,深感惋惜。而且,费先生是因为失去了父母之后,顿觉失去了人生的归属,才忍痛割爱做出的这一决定。这充分说明,费玉清先生是一个深深懂得孝道的人;这充分说明,费玉清先生十分敬畏对于父母给予的生命感恩情怀。所以,笔者在深感惋惜之际,又觉得费玉清先生是一个值得交往的朋友。即便是尚未与先生见过一面,也有一种久别重逢之感。而且,会在静静回忆他优美的歌声旋律中获得无法用语言表达的精神愉悦和抚慰。

  据新浪网9月27日报道,台湾歌手、主持人费玉清宣布将于2019年巡回演唱会结束后,正式退出演艺圈,结束46年的演艺生涯。9月27日,费玉清写下亲笔信,表示这一路走来感到很知足、很感恩,人生没有遗憾。但失去了双亲之后,他顿觉失去了人生的归属:“没有了他们的关注与分享,绚丽的舞台让我感到更孤独,掌声也填补不了我的失落,去到任何演出的地点都让我触景伤情,我知道是我该停下来的时候了,停下来我才能学习从容的品味人生。”

  作为歌手,没有选择悄无声息地离开歌坛,而是用巡回演出的方式与喜欢他的公众告别。这说明,费玉清先生在感情上放不下与公众建立起来的深情厚谊,只有恋恋不舍的感恩;这说明,费玉清先生在感恩和敬畏父母给予的生命之际,对于长期建立起来的与公众的友情,同样难以依依惜别;这说明,费玉清先生十分珍惜彼此之间的相互依恋与支持;这说明,费玉清先生对于父母的爱既比天高,又比海深。而且,有很多话想对自己的父母说,但父母在世时又没有很好地陪伴父母。所以,在感情方面他很纠结;所以,他想让自己回归到一个比较安静的环境当中,选择用悄无声息的心语和父母进行一次充足的心灵对话。

  只有这样,费玉清先生才觉得对得起父母的养育之恩;只有这样,费玉清先生才觉得能尽一个儿子应尽的孝道;只有这样,才能让自己为子女做一个家风和家训传承的榜样;只有这样,才能让父母的在天之灵得到一种应有的精神抚慰。

  如果费玉清先生父母的在天之灵心有灵犀,一定能享受到一个孝顺儿子对于他们的真心诚意;如果不是父母活着的时候费玉清先生为了自己的事业,耽误了自己应尽的孝道,他现在也不会悔恨终身。正因为这样,笔者觉得费玉清先生的人格是十分高尚的;正因为这样,笔者觉得如果能获得天赐良机,真想和费玉清先生交个朋友。

  因为,获得这样的朋友比交往一万个酒肉朋友都值得;因为,交一个这样的朋友能让自己懂得如何孝敬父母。可以说,现在有些人根本不懂得孝敬和感恩父母。即便是对待自己的父母,有些人也想用金钱把所有的事情摆平。所以,有不少演艺明星的父母根本得不到真正的爱心与陪伴;所以,有不少演艺明星除了钱他们谁都不认。因此,费玉清先生是我们孝敬父母的榜样;因此,费玉清先生退出歌坛的选择既令人惋惜,又令人赞叹。如果一生中能交上这样的朋友,那才是三生有幸。

  然而,笔者也想真诚地对费玉清先生说,一定要节哀,一定要保重身体。只有好好健康地活着,那才是父母所希望的;只有尽心尽情地把父母的孙子孙女们照顾好,让他们把良好的家风和家训继承和发扬光大,那才是对于父母的最好纪念。因为,对于中华民族来说,每个家庭都有取之不尽用之不竭的精神财富和力量源泉。而且,精神财富需要子孙后代继续创造。只有在前行的道路上勇于创新,我们的精神财富才能无穷无尽。那样,我们的精神财富才会比金子更加珍贵。(郭喜林)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: