【网络中国节·中秋】中秋佳节家国情怀浓 团圆美好奋斗正扬帆 文体娱教-长白时评 罗丹 3627778
有思想 / 有温度 / 有品质
【网络中国节·中秋】中秋佳节家国情怀浓 团圆美好奋斗正扬帆 文体娱教-长白时评 罗丹 3627778

报料电话:0431-82902222

【网络中国节·中秋】中秋佳节家国情怀浓 团圆美好奋斗正扬帆
2022-09-08 来源: 中国吉林网

  丹桂飘香,玉露生凉。中秋佳节,翩然而来。岁岁中秋,年年佳节,变化的是岁月,不变的是情怀。中秋佳节家国情怀浓,团圆美好奋斗正扬帆。

  从历史走来,家国情怀奔腾出中华民族的精神长河。家是最小国,国是千万家。中秋团圆,皓月当空。自古至今,阖家团圆,家和万事兴,海上生明月,天涯共此时,成为共同追求。就是在这样的共同追求中,家事、国事、天下事融为一体,家情、国情、天下情凝聚奔腾。江山万重,皓月千里。一轮明月凝聚家国情怀,照耀伟大复兴征程,我们自豪,我们自信。但愿人长久,千里共婵娟。中华民族的家国情怀精神喷薄出澎湃力量,乘风破浪,奋勇向前,在人类的文明征程创造辉煌灿烂。

  在现实站起,奋斗扬帆拼搏出崭新征程的精彩纷呈。一年月色最明夜,千里人心共赏时。中秋佳节,人们用丰收的果实馈赠亲朋好友;中秋团圆,人们怀着丰收的喜悦话说亲情。不管是线上云端相聚,指尖舞动,传递乡愁之情;还是线下把酒问青天,相聚欢畅,挥毫中秋美景,这都是奋斗创造幸福的喜悦,这都是拼搏打造精彩的欢颜。古人中秋祭月,今日中秋赏月,都是对光明的崇尚,对纯洁的推崇。享受丰收的喜悦之后要播种,欣喜团聚的幸福之后要启航。秋高气爽,海阔天高,奋斗新征程扬帆远航,实现五彩梦想。

  月饼飘香激人奋进,亲情梦想催人启航。中秋佳节家国情怀浓,为了我们的家,我们的国,我们更应该在团结美好中奋斗扬帆。目穷淮海满如银,万道虹光育蚌珍。亲情点燃引擎,团圆打造动能,为家的幸福而拼搏,为国的富强而努力。平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。从中秋节出发,我们激情满怀,砥砺奋进。(殷建光)

编辑:罗丹吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: