走过幸福黄金周 奋斗美丽再出发 焦点话题-长白时评 侯薇 2740799
有思想 / 有温度 / 有品质
走过幸福黄金周 奋斗美丽再出发 焦点话题-长白时评 侯薇 2740799

报料电话:0431-82902222

走过幸福黄金周 奋斗美丽再出发
2018-10-09 来源: 中国吉林网

  七日匆匆,国庆黄金周悄悄走过。幸福的日子总是感觉很短暂,美丽的日子总是感觉在未来。国庆长假幸福快乐,许多公民休闲、旅游,不亦乐乎;许多公民坚守岗位、拼搏、忙碌,自豪激情。我们共同度过了一个幸福黄金周。幸福是奋斗出来的,黄金周收官,要继续奋斗,奋斗美丽再出发,打造明天更幸福。

  奋斗美丽再出发,在人生追求上。人生在世,奋斗二字,奋斗是人的生命,没有奋斗就没有生命。奋斗是人的灵魂,没有奋斗就是行尸走肉。人生需要休息,需要休闲。休息是为了积攒力量,休闲是为了酝酿能量。经过七天的国庆长假,休息够了,休闲美了。我们摩拳擦掌,磨刀霍霍,要在人生追求上奋斗再起航。什么节后综合症,这都是闲出来的病,只有忙起来,只有奋斗起来,这些病症就会烟消云散。奋斗美丽再出发,在我们的人生追求上,要谱写2018年第四季度的新梦想。

  奋斗美丽再出发,在事业蓬勃里。或者,你是自由职业人,在自己的事业之路上拼搏;或者,你是事业合伙人,在大家的梦想中跋涉;或者,你是集体事业的一分子,在自己的岗位上闪光。不管你是谁,只要为国家做贡献,就都是国家事业的一个重要元素,都是实现中华民族伟大复兴征程上的一个有责任、有使命、有担当的“事业人”。奋斗美丽再出发,我们要把个人的智慧与生命融入到事业中,要把个人的汗水与情怀凝聚到事业中。人人在事业中美丽奋斗,国家事业就美丽灿烂。国庆长假,我们尽享国庆发展美丽硕果;今天,奋斗出发,打造国家事业发展新硕果。

  奋斗美丽再出发,在时代拼搏中。今天,我们正处在一个伟大的时代,中国特色社会主义进入新时代。我们为能够处在这个伟大美丽的时代而自豪。在这个伟大的时代,人生美丽,事业灿烂。历史上,常有人抱怨,生不逢时。今天,我们庆幸,生逢正当时。伟大的时代,给每个人创造了伟大的机遇;每个人都应该抓住机遇,投入到时代拼搏的洪流中。在这巨大的洪流中实现人生的升华,在这巨大的洪流中让人生与伟大的祖国,伟大的时代融合在一起。奋斗美丽再出发,在时代的拼搏中,我们人生璀璨,我们国家精彩。

  走过幸福黄金周,回首昨天,我们幸福甜蜜;奋斗美丽再出发,展望明天,我们梦想精彩。国庆上班第一天开始,我们用奋斗去打造人生,用奋斗去创造事业,用奋斗去拼搏时代,用奋斗为2018年祖国的美丽发展再立新功。(殷华尚)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: