向记者致敬,凝聚正义奋斗力量 焦点话题-长白时评 侯薇 2994593
有思想 / 有温度 / 有品质
向记者致敬,凝聚正义奋斗力量 焦点话题-长白时评 侯薇 2994593

报料电话:0431-82902222

向记者致敬,凝聚正义奋斗力量
2019-11-08 来源: 中国吉林网

  2000年,国务院正式批复中国记协《关于确定"记者节"具体日期的请示》,同意将中国记协的成立日11月8日定为记者节。记者节像护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一。设立记者节,是对记者工作的尊重,是对舆论正义的尊重。记者,记录时代的人,昂扬时代正义,激荡社会正气。记者,引领舆论向真、向善、向美,促进人类文明进步,幸福人类美好生活。在记者节,我们祝记者快乐,我们向记者致敬!

  向记者致敬,因为他们辛勤的工作。今天早晨,看到中新网的一个漫画——《对不起,我是记者》,里面讲述了记者的工作的小故事,爸、妈,对不起:妻子,对不起;孩子,对不起;朋友,对不起;同事,对不起。形象生动的描述了记者的工作,很辛苦,很忙碌,很劳心,很劳力,很费神。他们牺牲了自己的好多好多,但是,他们却用自己的文字,自己的镜头,对得起理想和信念。他们的辛勤换来了我们生活的温馨,打造了我们时代的温暖。生活因为有他们而阳光灿烂,时代因为有他们,而充满希望美好。

  向记者致敬,因为他们高扬正义的旗帜。正是记者,帮助了许多需要帮助的人,打造了正义的神圣;击败了许多丑陋的现象,铸造了正义的力量。记者是社会正义的鼓手,是时代奔腾的号角,是正气阵地的先锋。他们让正义的旗帜在时代的天空高高飘扬,他们用舆论的力量让社会的文明昂首阔步。这是一个神圣的职业,神圣就神圣在,让我们的精神正气昂扬,让我们的圣洁梦想飞扬;这是一个伟大的职业,伟大就伟大在,让正义的伟力气势雄伟;让大义的正气浩然激荡。

  “当我垂垂老矣

  希望我能抚摸着口袋里的记者证

  自豪地说

  下辈子

  我还要当个记者!”

  这“自豪”是人生价值与职业担当融合在一起的结晶;“下辈子,我还要当个记者”是对记者神圣职业的坚定信念。今天,是记者节。我们向记者致敬,致敬他们的辛勤工作,致敬他们的正气昂扬,我们应该和他们一起凝聚起正义奋斗的力量。这股力量,是实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,是助力人类文明进步的澎湃能量。(殷建光)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: