【地评线】长白时评:2020年春天,我们致敬战士! 焦点话题-长白时评 侯薇 3057694
有思想 / 有温度 / 有品质
【地评线】长白时评:2020年春天,我们致敬战士! 焦点话题-长白时评 侯薇 3057694

报料电话:0431-82902222

【地评线】长白时评:2020年春天,我们致敬战士!
2020-02-14 来源: 中国吉林网

  2020年新年伊始,新冠肺炎疫情突发。一场人类与病毒的战争,在神州大地打响。举国战“疫”,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是我们的必须担当。在这场没有硝烟的战争中,战士最帅,战士最靓。在2020年春天,我们致敬战士!

  致敬白衣战士,你们是火线英雄!疫情形势严峻,病毒肆虐猖狂。你们勇敢逆行,冲向战场。口罩磨破了脸颊,汗水湿透了衣背,连续作战,不怕危险,不怕艰苦,不怕挑战。沧海横流,方显英雄本色;疫情面前,彰显医护人员勇敢。你们不怕感染,不怕牺牲,一切为了人民的生命安全与健康,你们是火线英雄,你们给我们谱写了一个个动人的故事,给我们唱响了一曲曲治愈病例的凯歌,打造出遏制疫情的钢铁堤坝。你们的英雄故事必然在共和国的史册上留下浓墨重彩的一笔,向你们致敬!

  致敬袖标战士,你们是一线勇者!社区是疫情联防联控的第一线,是外防输入、内防扩散最有效的防线,是你们,物业工作人员,各单位的党员干部职工,戴上了红色袖标,一切为了人民生命安全健康,一切为了抗击疫情的胜利。你们拼了,有的白天网上办公,晚上尽职尽责;有的顾不得照顾老人孩子,全天战斗。每天,业主无论起得多早,总能看到小区门口你们的身影;每天,业主无论睡觉多晚,总能从窗户中看到你们的坚守。你们是抗击疫情战场的风景线,红色的袖标闪烁着美丽的光辉,向你们致敬!

  致敬后勤战士,你们为胜利打造保障。疫情就是命令,防控就是责任。救人如救火,强大物资是保障,打仗就是打后勤。正是无数的生产战“疫”物资的后勤战士默默无闻,加班加点,拼搏工作,为战“疫”前线输入源源不断的物资。你们有的是放弃休假的工人,有的是自愿参加工作的志愿者,有的是坚守服务的的哥司机,货车司机,更有火神山、雷神山的建筑者,等等。无数的你们为战士打造铠甲,制造利剑,助力白衣战士英勇奋战。你们是战“疫”的坚强保障,向你们致敬!

  致敬“宅”家战士,你们用配合孕育人民力量。决定战争胜利的力量是人民的力量,在这次空前巨大的战“疫”面前,中国人民表现出了强大的团结力量、配合力量,从农村到城市,宅家战“疫”成为流行语,成为我们老百姓的第一坚守。举国战“疫”,全民参战,白衣战士在冲杀,袖标战士在战斗,后勤战士在拼搏,我们普通老百姓也是战士,落实上级政策,遵守制度规范,宅家战“疫”孕育出战胜疫情的强大人民力量,同样应该致敬,致敬宅家战“疫”普通大众。

  疫情当头,战士冲锋,2020年春天,我们致敬战士!正是战士冲锋,让雾霾终究散去,疫情必然败北。这几天的北方气温已经回升,武汉的街头已经有花儿绽放,寒冷必然落荒而逃,温暖的春天必然到来。(殷建光)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: