【地评线】长白时评:构建网络同心圆,续写时代新篇章 焦点话题-长白时评 侯薇 3484025
有思想 / 有温度 / 有品质
【地评线】长白时评:构建网络同心圆,续写时代新篇章 焦点话题-长白时评 侯薇 3484025

报料电话:0431-82902222

【地评线】长白时评:构建网络同心圆,续写时代新篇章
2021-11-25 来源: 中国吉林网

  以“奋斗的人民 奋进的中国”为主题,广泛征集从2020年5月至今年7月间的中国网络正能量作品,截至7月31日,总申报量已逾12.5万件。而为所有正能量点赞,目前也已经进入投票支持阶段。整个投票活动11月22日正式开始,投票结果将作为2021中国网络正能量“五个一百”网络精品征集终审的重要参考。

  中国新闻网11月24日作出报道说,2021年即将步入尾声。回顾过往,我们难忘全民追剧《觉醒年代》时的心潮澎湃、难忘国家宣告全面建成小康社会时的欢欣鼓舞、难忘北京冬奥倒计时百天时的热切期待……这些属于中国互联网空间的“记忆碎片”,正呈现在2021中国网络正能量“五个一百”网络精品展播投票活动之中。投票开始后,即在网络引起不少网民的关注、参与和转发。有人在社交媒体表示,每件作品、每个建设者都很好;有人在评论中写道,“为所有正能量点赞”。可见,投上神圣的一票,积极点赞也是正能量。

  中国网络正能量作品征集,在今年来说,可谓具有特殊意义。2021年,中国共产党走过了100年的光辉历程,全党全民热烈庆祝。14亿多中国人民深刻记忆,在一百年前,一群新青年苦苦探寻民族复兴的前途,而今天,走进新时代的中国青年,也以正能量续写时代新篇章。我们看到,经过层层筛选,网络正能量建设者、网络正能量文字、网络正能量图片、网络正能量动漫音视频、网络正能量专题活动五类作品,从12.5万多件里各初选出300件,亮相于投票者面前,供大家选择。之后,将最终产生征集结果,各有100件优秀作品脱颖而出,成为2021中国网络正能量“五个一百”网络精品。

  “奋斗百年路,启航新征程”大背景下的中国网络正能量作品征集,得到了全网各单位和亿万网民的积极响应。从展播情况看,涉及面大,题材广泛,选题适当,体裁新颖,立意深刻,表述生动,都是中国网络正能量的充分释放。抗击疫情期间,普通人之间的互相帮助,彼此彰显出舍小我为大我的生命安全和身体健康的真诚守护,决战脱贫攻坚战,决胜全面小康奋斗路上,那一段段感人故事、一个个鲜活人物的精彩回放,回望百年间,中国人民接续奋斗的历史片段,奋进新时代、追梦奔跑向往美好生活的铿锵脚步,都值得点赞。

  已经超过10亿的中国网民,不仅让网络强国战略实施不断落地,也让中国网络正能量持续滚动。而2021中国网络正能量“五个一百”网络精品征集,也再一次网聚来自网民们的智慧和力量,助推文明办网、文明上网、文明用网。毫无疑问,2021中国网络正能量“五个一百”网络精品征集评选展播和投票,必将会进一步构建网络同心圆,续写出时代新篇章。(辛人)

编辑:侯薇吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: