【网络中国节·中秋】过传统佳节 赞最美老师 焦点话题-长白时评 罗丹 3628373
有思想 / 有温度 / 有品质
【网络中国节·中秋】过传统佳节 赞最美老师 焦点话题-长白时评 罗丹 3628373

报料电话:0431-82902222

【网络中国节·中秋】过传统佳节 赞最美老师
2022-09-09 来源: 中国吉林网

  丹桂飘香,玉露生凉,又是一年中秋到。而今年的中秋节比较特别,和教师节是同一天,也就是说,在过中秋佳节的同时,也是我们感念师恩,祝福老师的日子。

  一个节日,一份传承。中华文明,源远流长。在上下五千年的历史长河中,过传统节日沿袭至今,虽然时代一直在发展,但我们对传统节日越来越重视,因为这是一份坚守,一份传承。通过赏灯赏月、拜月祈福、文艺表演、诗词吟诵、猜灯谜等传统节日活动,将每一个人心中的那份团圆之情,那份思念之情表达得淋漓尽致。传统节日的传承与现代生活的有机融合,达到了更为积极向上的情感共鸣。

  文化沉淀,感受魅力。尊师重道,让中华文化底蕴更加浑厚。从“三人行,必有我师焉”到“一日为师,终身为师”,老师在每一个人的成长过程中是不可或缺的重要存在。其实再拓展一下思维,中华优秀传统文化的传承与发展,栋梁之才的培养和教导,都离不开老师的辛勤付出。“蜡炬成灰泪始干”,我们不但要过团圆的中秋节,更应该感念师恩,以崇敬的心情向默默无闻的老师敬礼!

  凝聚智慧,汲取力量。家和万事兴,师恩重泰山。对中华优秀传统文化的传承,在不同的时代赋予新的时代内涵,这应该是过每一个节日的意义所在。站在新时代伟大复兴的新征程上,我们需要凝聚起这份家国情怀,从而在这份家国情怀中不断创新思维,求真务实,充分激发推动高质量发展的强大动力,调动一切积极因素,为实现一个又一个目标任务贡献智慧和力量。

  过中秋佳节,寄托思念之情;赞最美老师,表达感恩之情。相信,思念之情必将点燃奋斗激情,感恩之情必将成就拼搏姿态,我们的未来一定更加美好!(四岳)

编辑:罗丹吉网新闻热线:0431-82902222
中国吉林网微信

扫描微信
关注长白讨论

中国吉林网 评论出品

邮箱:ChinaJilin@126.com

分享到: